Diritto nazionale 4 Scuola - Scienza - Cultura 41 Scuola
Droit interne 4 École - Science - Culture 41 École

412.101.220.32

Ordinanza della SEFRI del 9 ottobre 2009 sulla formazione professionale di base Cuoca in dietetica/Cuoco in dietetica con attestato federale di capacità (AFC)

412.101.220.32

Ordonnance du SEFRI du 9 octobre 2009 sur la formation professionnelle initiale de cuisinière en diététique/cuisinier en diététique avec certificat fédéral de capacité (CFC)

Index Inverser les langues Précédent Suivant
Index Inverser les langues

Art. 17 Superamento

1 L’esame finale è superato se:

a.
per il campo di qualificazione «lavoro pratico» viene attribuito il 4 o una nota superiore; e
b.
la nota complessiva raggiunge o supera il 4.

2 La nota complessiva è data dalla media delle note ponderate dei campi di qualificazione dell’esame finale, della nota scolastica ponderata relativa all’insegnamento professionale e della nota ponderata relativa ai corsi interaziendali ed è arrotondata a un decimale.

3 La nota scolastica relativa all’insegnamento professionale è data dalla media di tutte le note semestrali conseguite nelle due materie: alimentazione e dietetica nonché economia aziendale, organizzazione aziendale e forme di produzione. La nota relativa ai corsi interaziendali è data dalla media delle note ottenute in tutti i corsi valutati.

4 Per il calcolo della nota complessiva, le note vengono ponderate come segue:

a.
lavoro pratico: conta doppio;
b.
conoscenze professionali: conta una volta sola;
c.
nota dei luoghi di formazione: conta una volta sola,
nota scolastica relativa all’insegnamento professionale,
nota relativa ai corsi interaziendali.

Art. 17 Conditions de réussite

1 L’examen final est réussi si:

a.
la note du domaine de qualification «travail pratique» est supérieure ou égale à 4, et
b.
la note globale est supérieure ou égale à 4.

2 La note globale correspond à la moyenne, arrondie à la première décimale, des notes pondérées des domaines de qualification de l’examen final ainsi que de la note d’expérience pondérée de l’enseignement des connaissances professionnelles et des cours interentreprises.

3 La note d’expérience de l’enseignement des connaissances professionnelles est donnée par la moyenne des notes des bulletins semestriels obtenues dans les branches Alimentation et diététique et Economie, organisation de l’entreprise et formes de production. La note d’expérience des cours interentreprises correspond à la moyenne des notes des cours.

4 Pour le calcul de la note globale, les notes sont pondérées de la manière suivante:

a.
«travail pratique»: coefficient 2;
b.
«connaissances professionnelles»: coefficient 1;
c.
note d’expérience: coefficient 1,
enseignement des connaissances professionnelles,
cours interentreprises.
 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.