Diritto nazionale 9 Economia - Cooperazione tecnica 91 Agricoltura
Internal Law 9 Economy - Technical cooperation 91 Agriculture

910.18 Ordinanza del 22 settembre 1997 sull'agricoltura biologica e la designazione dei prodotti e delle derrate alimentari ottenuti biologicamente (Ordinanza sull'agricoltura biologica)

910.18 Ordinance of 22 September 1997 on Organic Farming and the Labelling of Organically Produced Products and Foodstuffs (Organic Farming Ordinance)

Index Inverser les langues Précédent Suivant
Index Inverser les langues

Art. 30ater Certificato

1 L’ente di certificazione di cui agli articoli 23a, 28 o 29, o eventualmente l’autorità di controllo di cui all’articolo 23a, rilascia un certificato a ogni impresa soggetta al suo controllo e che soddisfa, nella sfera delle proprie attività, i requisiti stabiliti nella presente ordinanza. Il certificato deve rendere conto almeno dell’identità dell’impresa, della categoria dei prodotti per cui è valido il certificato e del suo periodo di validità.

2 Per categorie di prodotti s’intendono:

a.
vegetali e prodotti vegetali non trasformati, inclusi sementi e altro materiale di moltiplicazione vegetale;
b.
animali e prodotti animali non trasformati;
c.
prodotti agricoli trasformati destinati a essere utilizzati come derrate alimentari;
d.
alimenti per animali;
e.
vino;
f.
altri prodotti.

3 Il certificato può essere rilasciato anche in forma elettronica se la sua autenticità è provata con modalità elettroniche a prova di manomissione.

4 Gli enti di certificazione sono obbligati a pubblicare un elenco comune aggiornato dei certificati validi. L’UFAG può prescrivere dove i certificati devono essere pubblicati.

182 Introdotto dal n. I dell’O del 29 ott. 2014 (RU 2014 3969). Nuovo testo giusta il n. I dell’O del 2 nov. 2022, in vigore dal 1° gen. 2023 (RU 2022 738).

Art. 30ater Certificate

1 The certification body under Articles 23a, 28 or 29 or, if appropriate, the inspection authority under Article 23a shall issue a relevant certificate to each operator subject to its inspections which meets the requirements of this Ordinance in its area of operations. The certificate must indicate, as a minimum, the identity of the operator, the category of products to which the certificate applies and the expiry date of the certificate.

2 Product categories are:

a.
unprocessed plants and plant products, including seeds and other plant propagating material;
b.
animals and unprocessed animal products;
c.
processed agricultural products intended for use as food;
d.
feedingstuffs;
e.
wine;
f.
other products.

3 The certificate may also be issued in electronic form provided that its authenticity is guaranteed by a recognised electronic method which is proof against forgery.

4 The certification bodies have a duty to publish a general, up-to-date list of valid certificates. FOAG may specify where the certificates must be published.

187 Inserted by No I of the O of 29 Oct. 2014 (AS 2014 3969). Amended by No I of the O of 2 Nov. 2022, in force since 1 Jan. 2023 (AS 2022 738).

 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
This document is not an official publication. Only the publication of the Federal Chancellery is legally binding.