641.612 Ordinanza del DFF del 22 novembre 2013 sulle agevolazioni fiscali per l'imposta sugli oli minerali
641.612 Verordnung des EFD vom 22. November 2013 über die Steuerbegünstigungen bei der Mineralölsteuer
Art. 8 Determinazione e calcolo della cifra di superficie
1 Per determinare la cifra di superficie si tiene conto delle superfici e colture principali seguenti:
- a.
- superfici foraggere sulle quali è stata effettuata almeno una falciatura foraggera con un apparecchio a motore (terreno prativo) durante il periodo di restituzione (art. 59 cpv. 2 OIOm);
- b.
- aerodromi, piazze d’esercizio e almende sui quali è stata effettuata almeno una falciatura foraggera con un apparecchio a motore durante il periodo di restituzione;
- c.
- superfici sulle quali sono stati coltivati cereali, mais, barbabietole da foraggio o barbabietole da zucchero, patate, frutti oleosi, piselli da trebbiare, tabacco, luppolo, piante tessili o piante medicinali e il cui suolo è stato lavorato almeno una volta con un apparecchio a motore durante il periodo di restituzione (terreno coltivo);
- d.
- vigneti e vivai viticoli (terreno coltivato a vigna);
- e.
- piantagioni di alberi da frutta e colture di bacche;
- f.
- vivai di alberi da frutta e forestali;
- g.
- colture di verdura e di erbe da cucina (terreno orticolo);
- h.
- superfici da strame sulle quali è stata effettuata almeno una falciatura foraggera con un apparecchio a motore durante il periodo di restituzione;
- i.
- foreste;
- j.
- canne;
- k.
- colture di fiori da recidere.
2 La cifra di superficie è la somma dei risultati ottenuti moltiplicando le superfici in ettari per i coefficienti qui appresso:
| Coefficiente |
---|
- a.
- terreno prativo:
| |
- –
- sfruttato in modo estensivo
| 0,7 |
- –
- altro
| 1,0 |
- b.
- aerodromi, piazze d’esercizio e almende
| 0,3 |
- c.
- terreno coltivo
| 1,7 |
- d.
- terreno coltivato a vigna
| 2 |
- e.
- piantagioni di alberi da frutta e colture di bacche
| 1,5 |
- f.
- vivai di alberi da frutta e forestali
| 1,5 |
- g.
- terreno orticolo
| 4,5 |
- h.
- superfici da strame
| 0,3 |
- i.
- foreste
| 0,15 |
- j.
- canne
| 1 |
- k.
- colture di fiori da recidere
| 3 |
Art. 8 Festsetzung und Berechnung der Flächenziffer
1 Zur Festsetzung der Flächenziffer werden folgende Flächen und Hauptkulturen berücksichtigt:
- a.
- Futterflächen, die während der Rückerstattungsperiode (Art. 59 Abs. 2 MinöStV) mindestens einmal zur Futtergewinnung mit einem Motorgerät gemäht wurden (Wiesland);
- b.
- Flugplätze, Exerzierplätze und Allmenden, die während der Rückerstattungsperiode mindestens einmal zur Futtergewinnung mit einem Motorgerät gemäht wurden;
- c.
- Flächen, auf denen Getreide, Mais, Futter- oder Zuckerrüben, Kartoffeln, Ölfrüchte, Drescherbsen, Tabak, Hopfen, Gespinstpflanzen oder Heilpflanzen angebaut und deren Böden während der Rückerstattungsperiode mindestens einmal mit einem Motorgerät bearbeitet wurden (offenes Ackerland);
- d.
- Rebkulturen und Rebschulen (Rebland);
- e.
- Obst- und Beerenplantagen;
- f.
- Obst- und Forstbaumschulen;
- g.
- Gemüse- und Küchenkräuterkulturen (Gemüseland);
- h.
- Streueflächen, die während der Rückerstattungsperiode mindestens einmal zur Streuegewinnung mit einem Motorgerät gemäht wurden;
- i.
- Wald;
- j.
- Chinaschilf;
- k.
- Schnittblumenkulturen.
2 Die Flächenziffer ist die Summe der Resultate, die sich aus der Multiplikation der jeweiligen Anzahl Hektaren mit den folgenden Faktoren ergeben:
| Faktor |
---|
- a.
- Wiesland:
| |
- –
- extensiv genutzt
| 0,7 |
- –
- anderes
| 1,0 |
- b.
- Flugplätze, Exerzierplätze und Allmenden
| 0,3 |
- c.
- offenes Ackerland
| 1,7 |
- d.
- Rebland
| 2 |
- e.
- Obst- und Beerenplantagen
| 1,5 |
- f.
- Obst- und Forstbaumschulen
| 1,5 |
- g.
- Gemüseland
| 4,5 |
- h.
- Streueflächen
| 0,3 |
- i.
- Wald
| 0,15 |
- j.
- Chinaschilf
| 1 |
- k.
- Schnittblumenkulturen
| 3 |
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