817.190 Ordonnance du 16 décembre 2016 concernant l'abattage d'animaux et le contrôle des viandes (OAbCV)
817.190 Ordinanza del 16 dicembre 2016 concernente la macellazione e il controllo delle carni (OMCC)
Art. 25 Contrôle à l’arrivée
1 L’abattoir désigne une personne responsable de la réception des animaux.
2 La personne responsable:
- a.
- contrôle:
- 1.
- les déclarations sanitaires,
- 2.
- l’identité des animaux,
- 3.
- l’état de santé des animaux d’une manière globale,
- 4.
- les aspects relatifs à la protection des animaux;
- b.
- signale sans délai au vétérinaire officiel:
- 1.
- les cas où les déclarations sanitaires font défaut, sont incomplètes ou indiquent des non-conformités,
- 2.
- les animaux insuffisamment identifiés,
- 3.
- les maladies visibles et les blessures des animaux,
- 4.
- les infractions à la protection des animaux;
- c.
- transmet au vétérinaire officiel les documents d’accompagnement ou les déclarations sanitaires.
Art. 25 Controllo delle entrate
1 L’azienda di macellazione designa una persona responsabile per l’accettazione degli animali.
2 La persona responsabile:
- a.
- verifica:
- 1.
- le dichiarazioni sanitarie,
- 2.
- l’identità degli animali,
- 3.
- lo stato di salute degli animali in termini globali,
- 4.
- gli aspetti riguardanti la protezione degli animali;
- b.
- segnala senza indugio al veterinario ufficiale:
- 1.
- i casi in cui la dichiarazione sanitaria manca, è incompleta o fornisce indizi di inadempienze,
- 2.
- gli animali non sufficientemente identificati,
- 3.
- le malattie e le ferite riscontrate sugli animali,
- 4.
- le infrazioni alla legislazione sulla protezione degli animali;
- c.
- trasmette al veterinario ufficiale i certificati d’accompagnamento o le dichiarazioni sanitarie.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.