1 Les champignons comestibles séchés doivent rester macroscopiquement reconnaissables.
2 La part en fragments de champignons comestibles séchés passant à travers un tamis à mailles de 5 (±0,25) mm (débris de champignons) ne doit pas dépasser 6 % masse.
3 La teneur en eau des champignons comestibles séchés ne doit pas dépasser les valeurs suivantes:
4 Les conserves de champignons comestibles destinées à être remises au consommateur doivent satisfaire aux exigences suivantes:
5 Les extraits de champignons sont obtenus à partir de champignons comestibles, à l’aide d’eau potable ou de graisses comestibles. Ils peuvent être conservés par adjonction de sel comestible.
6 Les concentrés de champignons sont des extraits de champignons comestibles conservés par concentration jusqu’à obtention d’un liquide visqueux, avec adjonction éventuelle de sel comestible.
7 Le «jus de truffes» est le liquide extrait lors de la première stérilisation de truffes entières ou en morceaux des espèces Tuber.12
8 L’adjonction de sel comestible (au maximum 5 % masse), d’épices ou d’eau-de-vie est admise.
9 La teneur en eau des granulés et poudres de champignons séchés ne doit pas dépasser les valeurs suivantes:
12 Nouvelle teneur selon le ch. I de l’O du DFI du 27 mai 2020, en vigueur depuis le 1er juil. 2020 (RO 2020 2353).
1 I funghi commestibili secchi devono rimanere riconoscibili macroscopicamente.
2 La parte dei frammenti di funghi secchi che attraversano un setaccio a maglie di 5 (±0,25) mm, non deve superare il 6 per cento in massa.
3 Il tenore d’acqua dei funghi commestibili secchi non deve superare i valori seguenti:
4 I seguenti requisiti valgono per le conserve di funghi commestibili, pronte per la consegna ai consumatori:
5 Per estratti di funghi si intendono estratti di funghi commestibili ottenuti con acqua potabile o grassi commestibili. Essi possono essere conservati con sale commestibile.
6 Per concentrati di funghi s’intendono estratti di funghi commestibili concentrati fino a consistenza viscosa, con eventuale aggiunta di sale commestibile come conservante.
7 Il «succo di tartufi» è un estratto liquido che viene ottenuto alla prima sterilizzazione dei tartufi interi oppure di parti di tartufi delle specie Tuber.12
8 È permessa un’aggiunta di sale commestibile non superiore al 5 per cento in massa, di spezie o di acquavite.
9 Il tenore d’acqua del granulato di funghi e della polvere di funghi non deve superare i valori seguenti:
12 Nuovo testo giusta il n. I dell’O del DFI del 27 mag. 2020, in vigore dal 1° lug. 2020 (RU 2020 2353).
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