Droit interne 9 Économie - Coopération technique 91 Agriculture
Internal Law 9 Economy - Technical cooperation 91 Agriculture

910.124 Ordonnance du DEFR du 11 juin 1999 sur les exigences minimales relatives au contrôle des appellations d'origine et des indications géographiques protégées (Ordonnance sur le contrôle des AOP et des IGP)

910.124 Ordinance of the FDEA of 11 June 1999 on the Minimum Requirements for Control Procedures of Protected Designations of Origin and Geographical Indications (Ordinance on the Control of PDOs and PGIs)

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Art. 2 Fréquence des contrôles

1 L’organisme de certification contrôle les conditions structurelles lors de l’agrément initial de chaque entreprise.

2 Le contrôle des flux de marchandises, de la traçabilité et des conditions liées au processus est effectué au minimum tous les deux ans dans les entreprises de transformation et d’élaboration, et au minimum tous les quatre ans dans les exploitations d’estivage. Dans les entreprises de production, il est effectué sur un échantillon représentatif des entreprises.3

3 Le test du produit final est effectué chaque année sur un échantillon représentatif des entreprises pour les indications géographiques protégées (IGP). Pour les appellations d’origine protégées (AOP), il a lieu au minimum une fois par année dans chaque entreprise de production, de transformation ou d’élaboration mettant le produit final sur le marché. Lorsqu’une entreprise met sur le marché la production de plusieurs opérateurs, le test du produit final doit être effectué sur un échantillon des lots de chaque opérateur.4

4 Si une irrégularité est constatée, l’entreprise est recontrôlée systématiquement.

3 Nouvelle teneur selon le ch. I de l’O du DEFR du 29 oct. 2014, en vigueur depuis le 1er janv. 2015 (RO 2014 3907).

4 Nouvelle teneur selon le ch. I de l’O du DEFR du 16 nov. 2007, en vigueur depuis le 1er janv. 2008 (RO 2007 6115).

Art. 2 Frequency of control procedures

1 The certification body shall control the structural requirements in the context of the initial authorisation procedure.4

2 Control procedures relating to the flow of goods, traceability and processing requirements shall take place at least every two years for each processing and refining undertaking, or every four years in the case of summer pasture holdings. For production undertakings, such procedures shall be carried out on the basis of a statistically representative random sample.5

3 In the case of the Protected Geographical Indications (PGIs), testing of the final product shall be carried out once annually on the basis of a statistically representative sample of undertakings. In the case of Protected Designations of Origin (PDOs), these tests will take place at least once per year in every production, processing or refining undertaking which markets the final product. Where an undertaking markets the production of several operators, testing of the final product should be performed on a random sample of lots of each operator.6

4 Undertakings where irregularities are found are subject to retesting on a systematic basis.

4 Amended by No I of the EAER Ordinance of 29 Oct. 2014, in force since 1 Jan. 2015 (AS 2014 3907).

5 Amended by No I of the EAER Ordinance of 29 Oct. 2014, in force since 1 Jan. 2015 (AS 2014 3907).

6 Amended by No I of the EAER Ordinance of 29 Oct. 2014, in force since 1 Jan. 2015 (AS 2014 3907).

 

Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
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