910.12 Ordonnance du 28 mai 1997 concernant la protection des appellations d'origine et des indications géographiques des produits agricoles, des produits agricoles transformés, des produits sylvicoles et des produits sylvicoles transformés (Ordonnance sur les AOP et les IGP)
910.12 Verordnung vom 28. Mai 1997 über den Schutz von Ursprungsbezeichnungen und geografischen Angaben für landwirtschaftliche Erzeugnisse, verarbeitete landwirtschaftliche Erzeugnisse, waldwirtschaftliche Erzeugnisse und verarbeitete waldwirtschaftliche Erzeugnisse (GUB/GGA-Verordnung)
Art. 7 Cahier des charges
1 Le cahier des charges comprend:
- a.
- le nom du produit comprenant l’appellation d’origine ou l’indication géographique;
- b.
- la délimitation de l’aire géographique;
- c.25
- la description du produit, notamment ses matières premières et ses principales caractéristiques physiques, chimiques, microbiologiques et organoleptiques; pour les produits sylvicoles et les produits sylvicoles transformés, il comprend la description de l’essence forestière et des caractéristiques physiques ou d’autres caractéristiques intrinsèques;
- d.
- la description de la méthode d’obtention du produit;
- e.
- la désignation d’un ou de plusieurs organismes de certification ainsi que les exigences minimales relatives au contrôle;
- f.26
- …
2 Il peut également comprendre:
- a.
- les éléments spécifiques de l’étiquetage;
- b.
- la description de la forme distinctive du produit si elle existe;
- c.
- les éléments relatifs au conditionnement, lorsque le groupement demandeur peut justifier que le conditionnement doit avoir lieu dans l’aire géographique délimitée afin de sauvegarder la qualité du produit et d’assurer la traçabilité ou le contrôle.27
Art. 7 Pflichtenheft
1 Das Pflichtenheft enthält folgende Angaben:
- a.
- den Namen des Erzeugnisses einschliesslich der Ursprungsbezeichnung oder der geographischen Angabe;
- b.
- die Abgrenzung des geographischen Gebiets;
- c.25
- die Beschreibung des Erzeugnisses, insbesondere seine Rohstoffe und seine physischen, chemischen, mikrobiologischen und organoleptischen Haupteigenschaften; für waldwirtschaftliche Erzeugnisse und verarbeitete waldwirtschaftliche Erzeugnisse enthält es die Beschreibung der Holzart und der physischen oder anderer charakteristischer Eigenschaften;
- d.
- die Beschreibung der Herstellungsmethode;
- e.26
- die Bezeichnung einer oder mehrerer Zertifizierungsstellen und die Mindestanforderungen an die Kontrolle;
- f.27
- …
2 Es kann auch folgende Angaben enthalten:
- a.
- die spezifischen Elemente der Kennzeichnung;
- b.
- die Beschreibung einer allfälligen besonderen Form des Erzeugnisses;
- c.
- die Elemente der Aufmachung, wenn die gesuchstellende Gruppierung begründen kann, dass die Aufmachung zur Wahrung der Produktequalität sowie zur Gewährleistung der Rückverfolgbarkeit oder der Kontrolle im abgegrenzten geografischen Gebiet erfolgen muss.28
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.