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817.02 Ordonnance du 16 décembre 2016 sur les denrées alimentaires et les objets usuels (ODAlOUs)

817.02 Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung vom 16. Dezember 2016 (LGV)

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Art. 80

1 Pour autant que les mêmes objectifs puissent être atteints, l’industrie des denrées alimentaires peut établir des guides par branche d’activitépour se conformer aux exigences des art. 76 à 79.

2 Les guides par branche doivent être approuvés par l’OSAV.

3 Ils doivent être élaborés en concertation avec les milieux concernés et:

a.
tenir compte des codes des usages pertinents du Codex Alimentarius56;
b.
garantir la mise en œuvre correcte des procédés visés à l’art. 78, al. 1;

4 Ils peuvent fixer des exigences simplifiées pour l’autocontrôle à effectuer dans les très petits établissements.

56 www.codexalimentarius.org; Code d’usages international recommandé – principes généraux d’hygiène alimentaire 1-1969; modifié en dernier lieu en 2003.

Art. 80

1 Die Lebensmittelwirtschaft kann alternativ zur Erfüllung der Anforderungen nach den Artikeln 76–79 Branchenleitlinien erstellen, sofern damit die gleichen Ziele erreicht werden können.

2 Die Branchenleitlinien bedürfen der Genehmigung durch das BLV.

3 Sie müssen mit den betroffenen Kreisen abgesprochen sein und:

a.
die einschlägigen Verfahrenskodizes des Codex Alimentarius56 berücksichtigen;
b.
die korrekte Umsetzung der Verfahren nach Artikel 78 Absatz 1 sicherstellen.

4 Sie können für Kleinstbetriebe vereinfachte Anforderungen an die Selbstkontrolle festlegen.

56 www.codexalimentarius.org; Recommended international Code of Practice, General Principles of Food Hygiene 1-1969; zuletzt geändert 2003.

 

Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.