Droit interne 4 École - Science - Culture 41 École
Landesrecht 4 Schule - Wissenschaft - Kultur 41 Schule

412.101.220.27 Ordonnance du SEFRI du 10 septembre 2015 sur la formation professionnelle initiale d'employée en intendance/employé en intendance avec attestation fédérale de formation professionnelle (AFP)

412.101.220.27 Verordnung des SBFI vom 10. September 2015 über die berufliche Grundbildung Hauswirtschaftspraktikerin/Hauswirtschaftspraktiker mit eidgenössischem Berufsattest (EBA)

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Art. 8 Cours interentreprises

1 Les cours interentreprises comprennent 8 jours de cours, à raison de 8 heures de cours par jour.

2 Les jours et les contenus sont répartis sur 2 cours comme suit:

a.
le cours I a lieu durant la 1re année d’apprentissage, comprend 4 jours et porte sur les domaines de compétences opérationnelles ci-après:
1.
conseil et service aux clients,
2.
nettoyage et aménagement de locaux et d’équipements,
3.
réalisation des travaux du circuit du linge,
4.
préparation et distribution de repas,
5.
promotion de sa propre santé;
b.
le cours II a lieu durant la 2e année d’apprentissage, comprend 4 jours et porte sur les domaines de compétences opérationnelles ci-après:
1.
conseil et service aux clients,
2.
nettoyage et aménagement de locaux et d’équipements,
3.
réalisation des travaux du circuit du linge,
4.
préparation et distribution de repas.

3 Aucun cours interentreprises n’a lieu durant le dernier semestre de la formation professionnelle initiale.

Art. 8 Überbetriebliche Kurse

1 Die überbetrieblichen Kurse umfassen 8 Tage zu acht Stunden.

2 Die Tage und die Inhalte sind wie folgt auf 2 Kurse aufgeteilt:

a.
Kurs I findet im 1. Lehrjahr statt, umfasst 4 Tage und beinhaltet folgende Handlungskompetenzbereiche:
1.
Beraten und Bedienen der Kundinnen und Kunden;
2.
Reinigen und Gestalten von Räumen und Einrichtungen;
3.
Ausführen der Arbeiten im Wäschekreislauf;
4.
Zubereiten und Verteilen von Gerichten;
5.
Fördern der eigenen Gesundheit.
b.
Kurs II findet im 2. Lehrjahr statt, umfasst 4 Tage und beinhaltet folgende Handlungskompetenzbereiche:
1.
Beraten und Bedienen der Kundinnen und Kunden;
2.
Reinigen und Gestalten von Räumen und Einrichtungen;
3.
Ausführen der Arbeiten im Wäschekreislauf;
4.
Zubereiten und Verteilen von Gerichten.

3 Im letzten Semester der beruflichen Grundbildung finden keine überbetrieblichen Kurse mehr statt.

 

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Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.