817.022.17 Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Lebensmittel pflanzlicher Herkunft, Pilze und Speisesalz (VLpH)
817.022.17 Ordinanza del DFI del 16 dicembre 2016 sulle derrate alimentari di origine vegetale, i funghi e il sale commestibile (ODOV)
Art. 63 Normalmehl
1 Normalmehl oder Mehl ist das aus Weizen hergestellte Mehl.
2 Folgende Sorten werden unterschieden:
- a.
- Weissmehl: vorwiegend aus dem inneren Teil des Getreidekornes gewonnenes Mehl;
- b.
- Halbweissmehl: nahezu schalenfreies Mehl;
- c.
- Ruchmehl: Mehl, das noch einen Teil der äusseren Schalenschichten enthält;
- d.
- Vollkornmehl: aus dem ganzen Getreidekorn gewonnenes Mehl, mit oder ohne äusserste Schalenteile; die Gesamtausbeute muss mindestens 98 Massenprozent des gesamten Getreidekorns betragen.
Art. 63 Farina normale
1 La farina normale o farina è il prodotto ottenuto dal frumento.
2 Si distinguono le seguenti sorte:
- a.
- farina bianca: la farina ottenuta prevalentemente dalla parte interna del grano di cereali;
- b.
- farina semibianca: farina quasi interamente priva di tegumenti;
- c.
- farina bigia: farina che contiene ancora una parte di tegumenti esterni;
- d.
- farina integrale: farina ottenuta dalla macinazione dell’intero chicco di grano, con o senza strati superficiali dell’involucro; la resa totale dev’essere di almeno il 98 per cento dell’intero grano di cereale.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.