Landesrecht 4 Schule - Wissenschaft - Kultur 41 Schule
Diritto nazionale 4 Scuola - Scienza - Cultura 41 Scuola

412.101.220.05 Verordnung des SBFI vom 7. Dezember 2004 über die berufliche Grundbildung Hotellerieangestellte/Hotellerieangestellter

412.101.220.05 Ordinanza della SEFRI del 7 dicembre 2004 sulla formazione professionale di base Addetta d'albergo/Addetto d'albergo

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Art. 13 Fachliche Mindestanforderungen an Berufsbildnerinnen und Berufsbildner


Die fachlichen Mindestanforderungen an eine Berufsbildnerin oder einen Berufsbildner erfüllt, wer über eine der folgenden Qualifikationen verfügt:

a.
Hotelfachfrau EFZ oder Hotelfachmann EFZ mit drei Jahren Berufspraxis;
b.
gelernte Hotelfachassistentin oder gelernter Hotelfachassistent mit drei Jahren Berufspraxis;
c.
gelernte Gastronomiefachassistentin oder gelernter Gastronomiefachassistent mit drei Jahren Berufspraxis;
d.
gelernte Hauswirtschafterin oder gelernter Hauswirtschafter mit drei Jahren Berufspraxis;
e.
Fachleute aus dem Gastgewerbe mit drei Jahren Berufspraxis im Fachbereich Hotellerie;
f.
Hauswirtschaftsleiterin oder Hauswirtschaftsleiter mit eidgenössischem Fachausweis;
g.
Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin mit eidgenössischem Fachausweis (Spitäler und Heime);
h.
Hôtelière-Restauratrice HF oder Hôtelier-Restaurateur HF und Restauratrice-Hôtelière HF oder Restaurateur-Hôtelier HF;
i.
Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin HHF;
j.
diplomierte Hauswirtschaftsleiterin.

Art. 13 Requisiti professionali minimi richiesti ai formatori

I requisiti professionali minimi sono soddisfatti se il formatore possiede una delle seguenti qualifiche:

a.
impiegato d’albergo AFC con tre anni di esperienza professionale;
b.
assistente d’albergo qualificato con tre anni di esperienza professionale;
c.
assistente nella ristorazione qualificato con tre anni di esperienza professionale;
d.
impiegato d’economia domestica collettiva qualificato con tre anni di esperienza professionale;
e.
specialista della ristorazione e albergheria con almeno tre anni di esperienza professionale nel settore alberghiero;
f.
economo aziendale con attestato professionale federale;
g.
dirigente aziendale d’economia domestica con attestato professionale federale (ospedali e case di riposo);
h.
albergatore/ristoratore SSS o ristoratore/albergatore SSS;
i.
dirigente aziendale di economia domestica SSED;
j.
dirigente aziendale di economia domestica diplomato.
 

Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.