910.91 Ordinanza del 7 dicembre 1998 sulla terminologia agricola e sul riconoscimento delle forme di azienda (Ordinanza sulla terminologia agricola, OTerm)
910.91 Ordonnance du 7 décembre 1998 sur la terminologie agricole et la reconnaissance des formes d'exploitation (Ordonnance sur la terminologie agricole, OTerm)
Art. 28 Foraggio di base
Per foraggio di base s’intendono:
- a.
- il foraggio ottenuto da superfici inerbite e terreni da strame: fresco, insilato o essiccato nonché la paglia;
- b.
- le colture campicole coltivate a scopo foraggero nelle quali si raccoglie la pianta intera: fresche, insilate o essiccate, senza tritello di pannocchie di mais;
- c.
- le radici di cicoria;
- d.
- le foglie di barbabietola, la polpa di barbabietola fresca e la polpa a di barbabietola pressata;
- e.
- la frutta fresca;
- f.
- le patate non trasformate, compresi i cascami della cernita;
- g.
- i cascami e i sottoprodotti non essiccati o concentrati della valorizzazione delle patate, della frutta e della verdura.
Art. 28 Fourrage de base
Sont considérés comme du fourrage de base:
- a.
- le fourrage issu de surfaces herbagères et de surfaces à litière: frais, ensilé ou séché, ainsi que la paille;
- b.
- les grandes cultures destinées à l’alimentation animale dans lesquelles la plante entière est récoltée: frais, ensilé ou séché (sans le maïs-épi);
- c.
- les racines de chicorée;
- d.
- les feuilles de betteraves et cossettes de betteraves fraîches, humides et pressées;
- e.
- les fruits frais;
- f.
- les pommes de terre non transformées, y compris les résidus de triage;
- g.
- les résidus et les sous-produits non séchés ou concentrés issus de la transformation des pommes de terre, des fruits et des légumes.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.