1 Le paste alimentari sono derrate alimentari fabbricate con prodotti di macinazione.
2 Esse possono contenere ingredienti come uova, latte o ortaggi.
3 Le paste alimentari fresche sono paste alimentari che durante la fabbricazione non sono seccate o lo sono soltanto leggermente. Sono ammessi il trattamento con acqua bollente o con vapore acqueo come pure la pastorizzazione, la refrigerazione o la surgelazione.
4 Le paste alimentari sterilizzate sono paste alimentari fresche che sono sterilizzate prima di essere immesse sul mercato.
1 Les pâtes sont des denrées alimentaires obtenues à partir de produits de mouture.
2 Elles peuvent contenir des ingrédients tels qu’œufs, lait ou légumes.
3 Les pâtes fraîches sont des pâtes non déshydratées ou seulement légèrement séchées lors de la fabrication. Elles peuvent être traitées à l’eau chaude ou à la vapeur d’eau, et soumises à pasteurisation, à réfrigération ou à surgélation.
4 Les pâtes stérilisées sont des pâtes fraîches qui sont stérilisées avant la mise sur le marché.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.