Diritto nazionale 8 Sanità - Lavoro - Sicurezza sociale 81 Sanità
Droit interne 8 Santé - Travail - Sécurité sociale 81 Santé

817.022.17 Ordinanza del DFI del 16 dicembre 2016 sulle derrate alimentari di origine vegetale, i funghi e il sale commestibile (ODOV)

817.022.17 Ordonnance du DFI du 16 décembre 2016 sur les denrées alimentaires d'origine végétale, les champignons et le sel comestible (ODAlOV)

Index Inverser les langues Précédent Suivant
Index Inverser les langues

Art. 63 Farina normale

1 La farina normale o farina è il prodotto ottenuto dal frumento.

2 Si distinguono le seguenti sorte:

a.
farina bianca: la farina ottenuta prevalentemente dalla parte interna del grano di cereali;
b.
farina semibianca: farina quasi interamente priva di tegumenti;
c.
farina bigia: farina che contiene ancora una parte di tegumenti esterni;
d.
farina integrale: farina ottenuta dalla macinazione dell’intero chicco di grano, con o senza strati superficiali dell’involucro; la resa totale dev’essere di almeno il 98 per cento dell’intero grano di cereale.

Art. 63 Farine normale

1 La farine normale, ou farine, est de la farine obtenue à partir de blé.

2 On distingue les types suivants:

a.
la farine blanche ou farine fleur: farine obtenue essentiellement à partir de la partie centrale du grain;
b.
la farine mi-blanche: farine pratiquement sans enveloppe;
c.
la farine bise: farine contenant une certaine partie des enveloppes extérieures;
d.
la farine complète: farine obtenue à partir du grain entier, avec ou sans les couches extérieures de l’enveloppe; le rendement total doit être d’au moins 98 % masse du grain entier.
 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.