Diritto nazionale 8 Sanità - Lavoro - Sicurezza sociale 81 Sanità
Droit interne 8 Santé - Travail - Sécurité sociale 81 Santé

817.022.12 Ordinanza del DFI del 16 dicembre 2016 sulle bevande

817.022.12 Ordonnance du DFI du 16 décembre 2016 sur les boissons

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Art. 94 Caratterizzazione complementare

1 Il sidro con una densità relativa (20/20) superiore a 1,005, corrispondente a un tenore di zucchero invertito compreso tra 9 e 11 g/l, deve essere designato, accanto alla denominazione specifica, come «parzialmente fermentato».

2 Per il sidro spumante può essere utilizzata, in luogo di «parzialmente fermentato», una delle indicazioni seguenti:

«brut» per un tenore di zucchero residuo inferiore a 10 g/l
«extra-secco» per un tenore di zucchero residuo compreso tra 8 e 20 g/l
«secco» per un tenore di zucchero residuo compreso tra 17 e 40 g/l
«semisecco» per un tenore di zucchero residuo compreso tra 37 e 65 g/l
«dolce» per un tenore di zucchero residuo superiore a 65 g/l.

Art. 94 Indications complémentaires

1 Si la densité relative (20/20) d’un cidre est supérieure à 1,005, correspondant à une teneur en sucre inverti de 9 à 11 g/l, l’indication «partiellement fermenté» doit figurer à proximité de la dénomination spécifique.

2 Pour le cidre mousseux, une des indications suivantes peut être utilisée à la place de «partiellement fermenté»:

«brut» pour une teneur en sucre résiduel inférieure à 10 g/l
«extra-sec» pour une teneur en sucre résiduel entre 8 et 20 g/l
«sec» pour une teneur en sucre résiduel entre 17 et 40 g/l
«demi-sec» pour une teneur en sucre résiduel entre 37 et 65 g/l
«doux» pour une teneur en sucre résiduel supérieure à 65 g/l.
 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.