1 Nella procedura di qualificazione con esame finale sono esaminate, nel modo sotto indicato, le competenze operative nei campi di qualificazione seguenti:
Voce | Campi di competenze operative | Ponderazione |
---|---|---|
1 | Svolgimento dei processi generali di trasformazione del latte | 20 % |
2 | Produzione di latticini specifici dell’azienda (art. 4 cpv. 1 lett. b n.1–11) o
| 60 % |
3 | Applicazione delle prescrizioni relative all’igiene e alla gestione della qualità Rispetto delle prescrizioni in materia di sicurezza sul lavoro, protezione della salute e dell’ambiente | 20 % |
Voce | Campi di competenze operative / competenze operative | Tipo di esame e durata | |
---|---|---|---|
scritto | orale | ||
1 | Svolgimento dei processi generali di trasformazione del latte Produzione di latticini specifici dell’azienda | 120 min. | |
2 | Produzione di latticini specifici dell’azienda (art. 4 cpv. 1 lett. b n. 1–5) | 30 min.. | |
3 | Produzione di latticini specifici dell’azienda (art. 4 cpv. 1 lett. b n. 6–11) | 30 min. |
2 Per ogni campo di qualificazione la valutazione è effettuata da almeno due periti d’esame.
1 La procédure de qualification avec examen final porte sur les compétences opérationnelles dans les domaines de qualification ci-après selon les modalités suivantes:
Point d’appré-ciation | Domaine de compétences opérationnelles | Pondération |
---|---|---|
1 | Exécution des processus généraux de transformation du lait | 20 % |
2 | Fabrication de produits laitiers spécifiques à l’entreprise (art. 4 al. 1 let. b ch. 1–11) ou
| 60 % |
3 | Mise en œuvre des prescriptions relatives à la gestion de l’hygiène et de la qualité Respect des prescriptions de sécurité au travail, de protection de la santé et de l’environnement | 20 % |
Point d’appré-ciation | Domaine de compétences opérationnelles / | Forme et durée d’examen | |
---|---|---|---|
écrit | oral | ||
1 | Exécution des processus généraux de transformation du lait Fabrication de produits laitiers spécifiques à l’entreprise | 120 min | |
2 | Fabrication de produits laitiers spécifiques à l’entreprise (art. 4 al. 1 let. b ch. 1-5) | 30 min | |
3 | Fabrication de produits laitiers spécifiques à l’entreprise (art. 4 al. 1 let. b ch. 6-11) | 30 min |
2 Dans chaque domaine de qualification, les prestations sont évaluées par au moins deux experts aux examens.
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