Diritto nazionale 4 Scuola - Scienza - Cultura 41 Scuola
Droit interne 4 École - Science - Culture 41 École

412.101.221.06 Ordinanza della SEFRI del 5 maggio 2009 sulla formazione professionale di base Cuoca/Cuoco con attestato federale di capacità (AFC)

412.101.221.06 Ordonnance du SEFRI du 5 mai 2009 sur la formation professionnelle initiale de cuisinière/cuisinier avec certificat fédéral de capacité (CFC)

Index Inverser les langues Précédent Suivant
Index Inverser les langues

Art. 1 Profilo professionale

I cuochi a livello AFC svolgono, in particolare, le seguenti attività e si contraddistinguono per i seguenti comportamenti:

a.
si occupano della lavorazione e della trasformazione di generi alimentari in piatti caldi e freddi;
b.
pensano e operano in modo orientato alla clientela e funzionale al lavoro in gruppo, rispettando i criteri economici ed ecologici;
c.
fanno propri i principi dell’igiene, della sicurezza sul lavoro e della protezione della salute e dell’ambiente.

Art. 1 Profil de la profession

Les cuisiniers de niveau CFC maîtrisent notamment les activités suivantes et se distinguent par les comportements ci-après:

a.
ils apprêtent des aliments en mets chauds et froids;
b.
ils réfléchissent et agissent en fonction des désirs des clients, en faisant preuve d’esprit d’équipe et en suivant une logique économique et écologique;
c.
ils maîtrisent les principes de l’hygiène, de la sécurité au travail, de la protection de la santé et de la protection de l’environnement.
 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.