412.101.220.05 Ordinanza della SEFRI del 7 dicembre 2004 sulla formazione professionale di base Addetta d'albergo/Addetto d'albergo
412.101.220.05 Ordonnance du SEFRI du 7 décembre 2004 sur la formation professionnelle initiale d'employée en hôtellerie/employé en hôtellerie
Art. 1 Denominazione della professione e profilo professionale
1 La denominazione professionale è addetta d’albergo/addetto d’albergo.
2 Il profilo professionale dell’addetto d’albergo implica in particolare i seguenti comportamenti e attività:
- a.
- lavori nel campo dell’economia domestica e collaborazione alla ristorazione;
- b.
- esecuzione di lavori di preparazione, pulizia e logistica;
- c.
- modo di pensare e agire consono all’azienda e improntato al servizio degli ospiti e al lavoro d’équipe.
Art. 1 Dénomination et profil de la profession
1 La dénomination officielle de la profession est employée en hôtellerie/employé en hôtellerie.
2 Les employés en hôtellerie se distinguent notamment par les activités et les comportements suivants:
- a
- ils effectuent des travaux dans le domaine de l’intendance et participent à l’entretien;
- b.
- ils effectuent des travaux de production, de maintenance et de logistique;
- c.
- ils pensent et agissent conformément à la gestion d’entreprise, sont axés sur les hôtes et le travail d’équipe.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.