Diritto nazionale 9 Economia - Cooperazione tecnica 91 Agricoltura
Landesrecht 9 Wirtschaft - Technische Zusammenarbeit 91 Landwirtschaft

916.145.211 Ordinanza dell'UFAG del 1° febbraio 2019 concernente il controllo dei mosti d'uva, dei succhi d'uva e dei vini destinati all'esportazione

916.145.211 Verordnung des BLW vom 1. Februar 2019 über die Kontrolle von Traubenmosten, Traubensäften und Weinen für die Ausfuhr

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Art. 2 Controllo della qualità

1 L’analisi standard per il controllo della qualità verte sulle seguenti caratteristiche:

a.
per il mosto d’uva e il succo d’uva:
1.
densità,
2.
estratto secco totale,
3.
acidità totale,
4.
acidità volatile,
5.
acidità citrica,
6.
anidride solforosa totale;
b.
per il vino e il mosto d’uva parzialmente fermentato:
1.
titolo alcolometrico volumico totale,
2.
titolo alcolometrico volumico effettivo,
3.
estratto secco totale,
4.
acidità totale,
5.
acidità volatile,
6.
acidità citrica,
7.
anidride solforosa totale.

2 A seconda delle esigenze del Paese di destinazione, possono essere effettuate analisi supplementari ai fini del controllo della qualità.

Art. 2 Qualitätsprüfung

1 Die Grundanalyse für die Qualitätsprüfung umfasst folgende Eigenschaften:

a.
für Traubenmost und Traubensaft:
1.
Dichte,
2.
Gesamttrockensubstanz,
3.
Gesamtsäuregehalt,
4.
Gehalt an flüchtiger Säure,
5.
Gehalt an Zitronensäure,
6.
Gesamtschwefeldioxidgehalt;
b.
für Wein und teilweise vergorenen Traubenmost:
1.
Gesamtalkoholgehalt,
2.
vorhandener Alkoholgehalt,
3.
Gesamttrockensubstanz,
4.
Gesamtsäuregehalt,
5.
Gehalt an flüchtiger Säure,
6.
Gehalt an Zitronensäure,
7.
Gesamtschwefeldioxidgehalt.

2 Je nach Anforderungen des Empfängerlandes können für die Qualitätsprüfung zusätzliche Analysen durchgeführt werden.

 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
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