Diritto nazionale 8 Sanità - Lavoro - Sicurezza sociale 81 Sanità
Landesrecht 8 Gesundheit - Arbeit - Soziale Sicherheit 81 Gesundheit

817.024.1 Ordinanza del DFI del 16 dicembre 2016 sui requisiti igienici per il trattamento delle derrate alimentari (Ordinanza del DFI sui requisiti igienici, ORI)

817.024.1 Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über die Hygiene beim Umgang mit Lebensmitteln (Hygieneverordnung EDI, HyV)

Index Inverser les langues Précédent Suivant
Index Inverser les langues

Art. 1 Oggetto

1 La presente ordinanza disciplina:

a.
i requisiti igienici per il trattamento delle derrate alimentari;
b.
i requisiti igienici per il personale impiegato nelle aziende alimentari e la sua formazione in materia di igiene;
c.
i procedimenti termici e l’igiene della trasformazione;
d.
le disposizioni particolari sulle derrate alimentari di origine animale;
e.
le disposizioni speciali per la trasformazione igienica del latte nelle aziende di estivazione;
f.
i criteri microbiologici applicabili alle derrate alimentari.

2 Sono fatti salvi i requisiti specifici dell’ordinanza del 23 novembre 20052 concernente la produzione primaria.

Art. 1 Gegenstand

1 Diese Verordnung regelt:

a.
die beim Umgang mit Lebensmitteln zu beachtende Hygiene;
b.
die Hygiene des Personals von Lebensmittelbetrieben und seine Schulung in Hygienefragen;
c.
die thermischen Verfahren und die Verarbeitungshygiene;
d.
besondere Bestimmungen für Lebensmittel tierischer Herkunft;
e.
spezielle Bestimmungen über die hygienische Milchverarbeitung in Sömmerungsbetrieben;
f.
die für Lebensmittel geltenden mikrobiologischen Kriterien.

2 Vorbehalten bleiben die spezifischen Anforderungen der Verordnung vom 23. November 20052 über die Primärproduktion.

 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.