Diritto nazionale 8 Sanità - Lavoro - Sicurezza sociale 81 Sanità
Landesrecht 8 Gesundheit - Arbeit - Soziale Sicherheit 81 Gesundheit

817.022.17 Ordinanza del DFI del 16 dicembre 2016 sulle derrate alimentari di origine vegetale, i funghi e il sale commestibile (ODOV)

817.022.17 Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Lebensmittel pflanzlicher Herkunft, Pilze und Speisesalz (VLpH)

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Art. 63 Farina normale

1 La farina normale o farina è il prodotto ottenuto dal frumento.

2 Si distinguono le seguenti sorte:

a.
farina bianca: la farina ottenuta prevalentemente dalla parte interna del grano di cereali;
b.
farina semibianca: farina quasi interamente priva di tegumenti;
c.
farina bigia: farina che contiene ancora una parte di tegumenti esterni;
d.
farina integrale: farina ottenuta dalla macinazione dell’intero chicco di grano, con o senza strati superficiali dell’involucro; la resa totale dev’essere di almeno il 98 per cento dell’intero grano di cereale.

Art. 63 Normalmehl

1 Normalmehl oder Mehl ist das aus Weizen hergestellte Mehl.

2 Folgende Sorten werden unterschieden:

a.
Weissmehl: vorwiegend aus dem inneren Teil des Getreidekornes gewonnenes Mehl;
b.
Halbweissmehl: nahezu schalenfreies Mehl;
c.
Ruchmehl: Mehl, das noch einen Teil der äusseren Schalenschichten enthält;
d.
Vollkornmehl: aus dem ganzen Getreidekorn gewonnenes Mehl, mit oder ohne äusserste Schalenteile; die Gesamtausbeute muss mindestens 98 Massenprozent des gesamten Getreidekorns betragen.
 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.