Diritto nazionale 8 Sanità - Lavoro - Sicurezza sociale 81 Sanità
Landesrecht 8 Gesundheit - Arbeit - Soziale Sicherheit 81 Gesundheit

817.022.12 Ordinanza del DFI del 16 dicembre 2016 sulle bevande

817.022.12 Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Getränke

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Art. 74 Pratiche e trattamenti aggiuntivi per il vino spumante o frizzante

1 Nella fabbricazione di vino spumante o di vino frizzante, oltre alle pratiche e ai trattamenti elencati all’allegato 9 possono essere aggiunti gli ingredienti seguenti:

a.
sciroppo zuccherino per provocare la fermentazione secondaria;
b.
sciroppo di dosaggio;
c.
anidride carbonica per fabbricare i vini spumanti e i vini frizzanti contenenti acido carbonico aggiunto.

2 Qualsiasi aggiunta deve soddisfare i requisiti fissati nell’allegato 9.

Art. 74 Zusätzliche Verfahren und Behandlungen für Schaum- und Perlwein

1 Bei der Herstellung von Schaum- und Perlwein darf zusätzlich zu den in Anhang 9 aufgeführten Verfahren Folgendes zugesetzt werden:

a.
Fülldosage zur Erzeugung der zweiten Gärung;
b.
Versanddosage;
c.
Kohlendioxid zur Herstellung von Schaum- und Perlwein mit zugegebener Kohlensäure.

2 Alle Zusätze müssen den Anforderungen nach Anhang 9 entsprechen.

 

Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.