412.101.220.05 Ordinanza della SEFRI del 7 dicembre 2004 sulla formazione professionale di base Addetta d'albergo/Addetto d'albergo
412.101.220.05 Verordnung des SBFI vom 7. Dezember 2004 über die berufliche Grundbildung Hotellerieangestellte/Hotellerieangestellter
Art. 4 Competenza professionale
La competenza professionale comprende:
- a.
- i seguenti campi principali di prestazioni:
- 1.
- pulizia e sistemazione degli ambienti ai piani;
- 2.
- cura della biancheria e sistemazione degli ambienti nel settore albergo e seminari;
- 3.
- assistenza agli ospiti nel settore colazione e pulizia nel settore office;
- 4.
- pulizia e ordine nell’ambito dell’economia domestica e assistenza agli ospiti nel settore albergo e seminari;
- b.
- i seguenti campi di formazione complementari:
- 1.
- sicurezza sul lavoro e protezione della salute, prevenzione degli incendi;
- 2.
- igiene;
- 3.
- economia ed organizzazione aziendale;
- 4.
- logistica.
Art. 4 Fachkompetenz
1 Die Fachkompetenz umfasst:
- a.
- die folgenden Kern- und Leistungsbereich:
- 1.
- Werterhaltung und Raumgestaltung im Etagenbereich,
- 2.
- Wäscheversorgung und Raumgestaltung im Hotel- und Seminarbereich,
- 3.
- Gästebetreuung im Frühstücksbereich und Werterhaltung Office,
- 4.
- Werterhaltung Hauswirtschaft und Gästebetreuung im Hotel- und Seminarbereich;
- b.
- die folgenden ergänzenden Lernbereiche:
- 1.
- Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz, Brandschutz,
- 2.
- Hygiene,
- 3.
- Betriebswirtschaft und Betriebsorganisation,
- 4.
- Logistik.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.