Droit interne 9 Économie - Coopération technique 93 Industrie
Diritto nazionale 9 Economia - Cooperazione tecnica 93 Industria

935.121 Ordonnance du 18 février 2015 sur l'encouragement du secteur de l'hébergement

935.121 Ordinanza del 18 febbraio 2015 sulla promozione del settore alberghiero

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Art. 1 Secteur de l’hébergement

1 Le secteur de l’hébergement, au sens de l’art. 1, al. 1, de la loi, comprend:

a.
les hôtels;
b.
les établissements d’hébergement organisés;
c.
les terrains, constructions, locaux, installations et équipements qui font partie d’hôtels ou d’établissements d’hébergement organisés.

2 Un établissement d’hébergement organisé est un établissement:

a.
qui propose à titre professionnel un hébergement de courte durée;
b.
qui directement ou par l’intermédiaire de coopérations met à disposition des infrastructures ou fournit des prestations hôtelières utilisées par la majorité de ses clients;
c.
qui est positionné en tant que tel et cible les clients de court séjour;
d.
qui dispose généralement d’au moins quinze chambres ou 30 lits relevant d’un concept homogène ou présentant une unité de lieu.

3 Par établissement d’hébergement organisé, on entend également:

a.
une exploitation mixte qui comporte une partie hôtelière économiquement autonome et viable;
b.
une forme d’hébergement hybride utilisée comme un établissement homogène.

Art. 1 Settore alberghiero

1 Il settore alberghiero ai sensi dell’articolo 1 capoverso 1 della legge comprende:

a.
gli alberghi;
b.
le aziende alberghiere strutturate;
c.
i terreni, le costruzioni, i locali, le installazioni e gli impianti appartenenti ad alberghi o ad aziende alberghiere strutturate.

2 Le aziende alberghiere strutturate sono aziende alberghiere che:

a.
sono orientate a ospitare clienti a titolo professionale e per periodi brevi;
b.
garantiscono, direttamente o mediante partner di cooperazione, ulteriori infrastrutture alberghiere e prestazioni di cui la maggioranza dei clienti si avvale;
c.
sono adeguatamente posizionate e puntano all’acquisizione mirata di clienti per periodi brevi;
d.
dispongono, di regola, di almeno 15 camere o 30 letti, uniformi in termini di concezione o ubicazione;

3 Sono anche considerate aziende alberghiere strutturate:

a.
aziende a economia mista che comprendono un albergo autonomo e redditizio;
b.
forme alberghiere ibride utilizzate quale esercizio uniforme.
 

Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.