910.91 Ordonnance du 7 décembre 1998 sur la terminologie agricole et la reconnaissance des formes d'exploitation (Ordonnance sur la terminologie agricole, OTerm)
910.91 Ordinanza del 7 dicembre 1998 sulla terminologia agricola e sul riconoscimento delle forme di azienda (Ordinanza sulla terminologia agricola, OTerm)
Art. 28 Fourrage de base
Sont considérés comme du fourrage de base:
- a.
- le fourrage issu de surfaces herbagères et de surfaces à litière: frais, ensilé ou séché, ainsi que la paille;
- b.
- les grandes cultures destinées à l’alimentation animale dans lesquelles la plante entière est récoltée: frais, ensilé ou séché (sans le maïs-épi);
- c.
- les racines de chicorée;
- d.
- les feuilles de betteraves et cossettes de betteraves fraîches, humides et pressées;
- e.
- les fruits frais;
- f.
- les pommes de terre non transformées, y compris les résidus de triage;
- g.
- les résidus et les sous-produits non séchés ou concentrés issus de la transformation des pommes de terre, des fruits et des légumes.
Art. 28 Foraggio di base
Per foraggio di base s’intendono:
- a.
- il foraggio ottenuto da superfici inerbite e terreni da strame: fresco, insilato o essiccato nonché la paglia;
- b.
- le colture campicole coltivate a scopo foraggero nelle quali si raccoglie la pianta intera: fresche, insilate o essiccate, senza tritello di pannocchie di mais;
- c.
- le radici di cicoria;
- d.
- le foglie di barbabietola, la polpa di barbabietola fresca e la polpa a di barbabietola pressata;
- e.
- la frutta fresca;
- f.
- le patate non trasformate, compresi i cascami della cernita;
- g.
- i cascami e i sottoprodotti non essiccati o concentrati della valorizzazione delle patate, della frutta e della verdura.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.