910.91 Ordonnance du 7 décembre 1998 sur la terminologie agricole et la reconnaissance des formes d'exploitation (Ordonnance sur la terminologie agricole, OTerm)
910.91 Ordinanza del 7 dicembre 1998 sulla terminologia agricola e sul riconoscimento delle forme di azienda (Ordinanza sulla terminologia agricola, OTerm)
Art. 22 Surfaces de cultures pérennes
1 Par cultures pérennes, on entend:
- a.
- les vignes;
- b.
- les cultures fruitières;
- c.
- les cultures de baies pluriannuelles;
- d.
- les plantes aromatiques et médicinales pluriannuelles;
- e.
- le houblon;
- f.55
- les cultures maraîchères pluriannuelles, telles que les asperges, la rhubarbe et les champignons en pleine terre;
- g.
- les cultures horticoles de plein champ, telles que les pépinières horticoles et forestières en dehors des zones boisées;
- h.56
- les châtaigneraies entretenues comptant au maximum 100 arbres par hectare;
- i.
- les cultures pluriannuelles, telles que les sapins de Noël et le roseau de Chine (Miscanthus).
2 Par cultures fruitières, on entend les vergers de forme compacte comprenant:
- a.
- 300 arbres par hectare au moins s’il s’agit de pommiers, de poiriers, de pruniers, de cognassiers, d’arbres à kiwis, de sureaux, d’arbres à kakis, de figuiers, de noisetiers, d’amandiers et d’oliviers;
- b.
- 200 arbres par hectare au moins s’il s’agit d’abricotiers et de pêchers;
- c.
- 100 arbres par hectare au moins s’il s’agit de cerisiers, de noyers et de châtaigniers isolés hors des châtaigneraies (selves).57
Art. 22 Superficie con colture perenni
1 Per colture perenni s’intendono:
- a.
- vigneti;
- b.
- frutteti;
- c.
- colture pluriennali di bacche;
- d.
- piante medicinali e aromatiche pluriennali;
- e.
- luppolo;
- f.55
- colture pluriennali di ortaggi quali asparagi, rabarbaro e funghi in pieno campo;
- g.
- colture floriorticole in pieno campo quali vivai e arboreti al di fuori delle superfici boschive;
- h.56
- selve curate di castagni con al massimo 100 alberi per ettaro;
- i.
- colture pluriennali quali alberi di Natale e canne (Miscanthus).
2 Per frutteti s’intendono le colture compatte con una densità di:
- a.
- almeno 300 alberi per ettaro in caso di meli, peri, prugni, susini, cotogni, kiwi, sambuchi, cachi, fichi, noccioli, mandorli e ulivi;
- b.
- almeno 200 alberi per ettaro in caso di albicocchi e peschi;
- c.
- almeno 100 alberi per ettaro in caso di ciliegi, noci e castagni al di fuori delle selve.57
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