Droit interne 8 Santé - Travail - Sécurité sociale 81 Santé
Diritto nazionale 8 Sanità - Lavoro - Sicurezza sociale 81 Sanità

817.022.12 Ordonnance du DFI du 16 décembre 2016 sur les boissons

817.022.12 Ordinanza del DFI del 16 dicembre 2016 sulle bevande

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Art. 74 Pratiques et traitements supplémentaires pour les vins mousseux, pétillants ou perlés

1 Pour l’élaboration de vin mousseux, pétillant ou perlé, l’adjonction des produits suivants est autorisée en plus des pratiques énumérées à l’annexe 9:

a.
une liqueur de tirage pour provoquer une seconde fermentation;
b.
une liqueur d’expédition;
c.
du dioxyde de carbone pour la production de vin mousseux ou de vin pétillant additionné d’acide carbonique.

2 Toute adjonction doit répondre aux exigences fixées à l’annexe 9.

Art. 74 Pratiche e trattamenti aggiuntivi per il vino spumante o frizzante

1 Nella fabbricazione di vino spumante o di vino frizzante, oltre alle pratiche e ai trattamenti elencati all’allegato 9 possono essere aggiunti gli ingredienti seguenti:

a.
sciroppo zuccherino per provocare la fermentazione secondaria;
b.
sciroppo di dosaggio;
c.
anidride carbonica per fabbricare i vini spumanti e i vini frizzanti contenenti acido carbonico aggiunto.

2 Qualsiasi aggiunta deve soddisfare i requisiti fissati nell’allegato 9.

 

Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.