412.101.221.06 Ordonnance du SEFRI du 5 mai 2009 sur la formation professionnelle initiale de cuisinière/cuisinier avec certificat fédéral de capacité (CFC)
412.101.221.06 Ordinanza della SEFRI del 5 maggio 2009 sulla formazione professionale di base Cuoca/Cuoco con attestato federale di capacità (AFC)
Art. 1 Profil de la profession
Les cuisiniers de niveau CFC maîtrisent notamment les activités suivantes et se distinguent par les comportements ci-après:
- a.
- ils apprêtent des aliments en mets chauds et froids;
- b.
- ils réfléchissent et agissent en fonction des désirs des clients, en faisant preuve d’esprit d’équipe et en suivant une logique économique et écologique;
- c.
- ils maîtrisent les principes de l’hygiène, de la sécurité au travail, de la protection de la santé et de la protection de l’environnement.
Art. 1 Profilo professionale
I cuochi a livello AFC svolgono, in particolare, le seguenti attività e si contraddistinguono per i seguenti comportamenti:
- a.
- si occupano della lavorazione e della trasformazione di generi alimentari in piatti caldi e freddi;
- b.
- pensano e operano in modo orientato alla clientela e funzionale al lavoro in gruppo, rispettando i criteri economici ed ecologici;
- c.
- fanno propri i principi dell’igiene, della sicurezza sul lavoro e della protezione della salute e dell’ambiente.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.