1 La procédure de qualification avec examen final porte sur les compétences opérationnelles dans les domaines de qualification ci-après selon les modalités suivantes:
Point d’appréciation | Description | Pondération |
---|---|---|
1 | Réalisation et résultat du travail | 40 % |
2 | Documentation | 20 % |
3 | Présentation | 20 % |
4 | Entretien professionnel | 20 % |
Point d’appréciation | Domaine de compétences opérationnelles | Pondération |
---|---|---|
1 | Planification et préparation d’essais et de processus de travail | 20 % |
2 | Réalisation d’essais et exécution de processus de travail en laboratoire (spécifique à l’orientation) | 40 % |
3 | Traitement de données | 20 % |
4 | Entretien professionnel | 20 % |
Point d’appréciation | Domaine de compétences opérationnelles | Durée | Pondération |
1 | Planification et préparation d’essais et de processus de travail Traitement de données Adaptation et développement de méthodes, de processus et de produits Organisation du laboratoire | 120 min | 50 % |
2 | Réalisation d’essais et exécution de processus de travail en laboratoire (spécifique à l’orientation) | 120 min | 50 % |
2 Dans chaque domaine de qualification, les prestations sont évaluées par au moins deux experts aux examens.
1 Nella procedura di qualificazione con esame finale sono esaminate, nel modo sotto indicato, le competenze operative nei campi di qualificazione seguenti:
Voce | Descrizione | Ponderazione |
1 | Esecuzione e risultato del lavoro | 40 % |
2 | Documentazione | 20 % |
3 | Presentazione | 20 % |
4 | Colloquio professionale | 20 % |
Voce | Campi di competenze operative | Ponderazione |
1 | Pianificazione e preparazione di esperimenti e procedure di lavoro | 20 % |
2 | Svolgimento di esperimenti e procedure di lavoro in laboratorio (specifico dell’indirizzo professionale) | 40 % |
3 | Trattamento dei dati | 20 % |
4 | Colloquio professionale | 20 % |
Voce | Campi di competenze operative | Durata | Ponderazione |
1 | Pianificazione e preparazione di esperimenti e procedure di lavoro Trattamento dei dati Adattamento e sviluppo di metodi, processi e prodotti Organizzazione del laboratorio | 120 min. | 50 % |
2 | Svolgimento di esperimenti e procedure di lavoro in laboratorio (specifico dell’indirizzo professionale) | 120 min. | 50 % |
2 Per ogni campo di qualificazione la valutazione è effettuata da almeno due periti d’esame.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.