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412.101.220.57 Ordonnance du SEFRI du 25 juillet 2007 sur la formation professionnelle initiale de praticienne en denrées alimentaires/praticien en denrées alimentaires avec attestation fédérale de formation professionnelle (AFP)

412.101.220.57 Ordinanza della SEFRI del 25 luglio 2007 sulla formazione professionale di base Addetta alimentarista/Addetto alimentarista con certificato federale di formazione pratica (CFP)

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Art. 18 Conditions de réussite, calcul des notes et pondération des notes

1 L’examen final est réussi si:

a.
la note du domaine de qualification «travail pratique» est supérieure ou égale à 4, et
b.
la note globale est supérieure ou égale à 4.

2 La note globale correspond à la moyenne, arrondie à la première décimale, des notes pondérées des deux domaines de qualification de l’examen final ainsi que de la note d’expérience pondérée.

3 La note d’expérience correspond à la moyenne, arrondie à une note entière ou à une demi-note, des notes de l’enseignement des connaissances professionnelles figurant dans les bulletins semestriels.

4 Pour le calcul de la note globale, les notes sont pondérées de la manière suivante:

a.
travail pratique: coefficient 2;
b.
culture générale: coefficient 1;
c.
note d’expérience: coefficient 1.

Art. 18 Superamento, calcolo e ponderazione delle note

1 L’esame finale è superato se:

a.
per il campo di qualificazione «lavoro pratico» viene attribuito il 4 o una nota superiore; e
b.
la nota complessiva raggiunge o supera il 4.

2 La nota complessiva è data dalla media arrotondata a un decimale delle note ponderate dei due campi di qualificazione dell’esame finale e della nota ponderata relativa all’insegnamento professionale.

3 La nota relativa all’insegnamento professionale è data dalla media arrotondata alla mezza nota o alla nota intera di tutte le note semestrali relative all’insegnamento professionale.

4 Per il calcolo della nota complessiva, valgono le note sotto elencate con la seguente ponderazione:

a.
lavoro pratico: conta due volte;
b.
cultura generale: conta una volta sola;
c.
nota relativa all’insegnamento professionale: conta una volta sola.
 

Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.