412.101.220.27 Ordonnance du SEFRI du 10 septembre 2015 sur la formation professionnelle initiale d'employée en intendance/employé en intendance avec attestation fédérale de formation professionnelle (AFP)
412.101.220.27 Ordinanza della SEFRI del 10 settembre 2015 sulla formazione professionale di base Addetta/Addetto d'economia domestica con certificato federale di formazione pratica (CFP)
Art. 8 Cours interentreprises
1 Les cours interentreprises comprennent 8 jours de cours, à raison de 8 heures de cours par jour.
2 Les jours et les contenus sont répartis sur 2 cours comme suit:
- a.
- le cours I a lieu durant la 1re année d’apprentissage, comprend 4 jours et porte sur les domaines de compétences opérationnelles ci-après:
- 1.
- conseil et service aux clients,
- 2.
- nettoyage et aménagement de locaux et d’équipements,
- 3.
- réalisation des travaux du circuit du linge,
- 4.
- préparation et distribution de repas,
- 5.
- promotion de sa propre santé;
- b.
- le cours II a lieu durant la 2e année d’apprentissage, comprend 4 jours et porte sur les domaines de compétences opérationnelles ci-après:
- 1.
- conseil et service aux clients,
- 2.
- nettoyage et aménagement de locaux et d’équipements,
- 3.
- réalisation des travaux du circuit du linge,
- 4.
- préparation et distribution de repas.
3 Aucun cours interentreprises n’a lieu durant le dernier semestre de la formation professionnelle initiale.
Art. 8 Corsi interaziendali
1 I corsi interaziendali comprendono otto giornate di otto ore.
2 Le giornate e i contenuti sono ripartiti su due corsi:
- a.
- il corso I si tiene nel 1° anno di formazione, comprende quattro giornate e verte sui seguenti campi di competenze operative:
- 1.
- consulenza e servizio alla clientela;
- 2.
- pulizia e allestimento dei locali e degli arredi;
- 3.
- svolgimento delle attività del circuito biancheria;
- 4.
- preparazione e distribuzione dei pasti;
- 5.
- promozione della propria salute.
- b.
- il corso II si tiene nel 2° anno di formazione, comprende quattro giornate e verte sui seguenti campi di competenze operative:
- 1.
- consulenza e servizio alla clientela;
- 2.
- pulizia e allestimento dei locali e degli arredi;
- 3.
- svolgimento delle attività del circuito biancheria;
- 4.
- preparazione e distribuzione dei pasti.
3 Nell’ultimo semestre della formazione professionale di base non si svolgono corsi interaziendali.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.