Droit interne 4 École - Science - Culture 41 École
Diritto nazionale 4 Scuola - Scienza - Cultura 41 Scuola

412.101.220.08 Ordonnance du SEFRI du 6 novembre 2018 sur la formation professionnelle initiale d'employée / employé en restauration avec attestation fédérale de formation professionnelle (AFP)

412.101.220.08 Ordinanza della SEFRI del 6 novembre 2018 sulla formazione professionale di base Addetta di ristorazione/Addetto di ristorazione con certificato federale di formazione pratica (CFP)

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Art. 8 Cours interentreprises

1 Les cours interentreprises comprennent 16 jours de cours, à raison de 8 heures de cours par jour.

2 Les jours et les contenus sont répartis sur 4 cours comme suit:

Année

Cours

Domaine de compétences opérationnelles / Compétence opérationnelle

Durée

1

Cours 1

Conception du service des boissons

Mise en œuvre des procédures de gestion et de vente

Garantie des processus logistiques et de la préservation de la valeur

  4 jours

1

Cours 2

Conception du service des mets

Mise en œuvre des procédures de gestion et de vente

Garantie des processus logistiques et de la préservation de la valeur

  4 jours

2

Cours 3

Accueillir les clients, déterminer leurs besoins et créer une atmosphère agréable par sa propre personnalité, une attitude appropriée et une grande assurance

Expliquer l’offre de boissons aux clients et recommander et vendre des boissons

Expliquer aux clients l’offre de mets, recommander et vendre des mets

  4 jours

2

Cours 4

Opérations en tant qu’hôte

Mise en œuvre des procédures de gestion et de vente

Garantie des processus logistiques et de la préservation de la valeur

  4 jours

Total

16 jours

3 Aucun cours interentreprises ne doit avoir lieu durant le dernier semestre de la formation professionnelle initiale.

Art. 8 Corsi interaziendali

1 I corsi interaziendali comprendono 16 giornate di otto ore.

2 Le giornate e i contenuti sono ripartiti in quattro corsi come segue:

Anno

Corsi

Campo di competenze operative/competenza operativa

Durata

1

Corso 1

Organizzazione del servizio bevande

Attuazione dei processi economico-aziendali e orientati alla vendita

Garanzia dei processi logistici e del mantenimento del valore

  4 giorni

1

Corso 2

Organizzazione del servizio di ristorazione

Attuazione dei processi economico-aziendali e orientati alla vendita

Garanzia dei processi logistici e del mantenimento del valore

  4 giorni

2

Corso 3

Accogliere gli ospiti, individuare le loro esigenze e creare un’atmosfera piacevole grazie al proprio modo di fare, a un atteggiamento adeguato e a una presenza sicura

Presentare agli ospiti l’offerta di bevande, raccomandare e vendere le bevande

Presentare agli ospiti l’offerta di ristorazione, raccomandare e vendere le pietanze

  4 giorni

2

Corso 4

Svolgimento di attività legate alla ristorazione

Attuazione dei processi economico-aziendali e orientati alla vendita

Garanzia dei processi logistici e del mantenimento del valore

  4 giorni

Totale

16 giorni

3 Nell’ultimo semestre della formazione professionale di base non si possono svolgere corsi interaziendali.

 

Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.