1 Les cours interentreprises comprennent 20 jours de cours, à raison de 8 heures de cours par jour.
2 Les jours et les contenus sont répartis sur 5 cours comme suit:
Année | Cours | Domaine de compétences opérationnelles / Compétence opérationnelle | Durée |
---|---|---|---|
1 | Cours 1 | Conception du service des boissons Mise en œuvre des procédures de gestion et de vente Garantie des processus logistiques et de la préservation de la valeur | 4 jours |
1 | Cours 2 | Conception du service des mets Mise en œuvre des procédures de gestion et de vente Garantie des processus logistiques et de la préservation de la valeur | 4 jours |
2 | Cours 3 | Accueillir les clients, déterminer leurs besoins et créer une atmosphère agréable par la propre personnalité, une attitude appropriée et une grande assurance Expliquer l’offre de boissons aux clients et recommander et vendre des boissons Expliquer aux clients l’offre de mets, recommander et vendre des mets | 4 jours |
2 | Cours 4 | Conception d’offres spéciales de l’établissement | 4 jours |
3 | Cours 5 | Opérations en tant qu’hôte Mise en œuvre des procédures de gestion et de vente Garantie des processus logistiques et de la préservation de la valeur | 4 jours |
Total | 20 jours |
3 Aucun cours interentreprises ne doit avoir lieu durant le dernier semestre de la formation professionnelle initiale.
1 I corsi interaziendali comprendono 20 giornate di otto ore.
2 Le giornate e i contenuti sono ripartiti in cinque corsi come segue:
Anno | Corsi | Campo di competenze operative/competenza operativa | Durata |
---|---|---|---|
1 | Corso 1 | Organizzazione del servizio bevande Attuazione dei processi economico-aziendali e orientati alla vendita Garanzia dei processi logistici e del mantenimento del valore | 4 giorni |
1 | Corso 2 | Organizzazione del servizio di ristorazione Attuazione dei processi economico-aziendali e orientati alla vendita Garanzia dei processi logistici e del mantenimento del valore | 4 giorni |
2 | Corso 3 | Accogliere gli ospiti, individuare le loro esigenze e creare un’atmosfera piacevole grazie al proprio modo di fare, a un atteggiamento adeguato e a una presenza sicura Presentare agli ospiti l’offerta di bevande, raccomandare e vendere le bevande Presentare agli ospiti l’offerta di ristorazione, raccomandare e vendere le pietanze | 4 giorni |
2 | Corso 4 | Organizzazione di offerte aziendali speciali | 4 giorni |
3 | Corso 5 | Svolgimento di attività legate alla ristorazione Attuazione dei processi economico-aziendali e orientati alla vendita Garanzia dei processi logistici e del mantenimento del valore | 4 giorni |
Totale | 20 giorni |
3 Nell’ultimo semestre della formazione professionale di base non si possono svolgere corsi interaziendali.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.