Droit interne 4 École - Science - Culture 41 École
Diritto nazionale 4 Scuola - Scienza - Cultura 41 Scuola

412.101.220.05 Ordonnance du SEFRI du 7 décembre 2004 sur la formation professionnelle initiale d'employée en hôtellerie/employé en hôtellerie

412.101.220.05 Ordinanza della SEFRI del 7 dicembre 2004 sulla formazione professionale di base Addetta d'albergo/Addetto d'albergo

Index Inverser les langues Précédent Suivant
Index Inverser les langues

Art. 1 Dénomination et profil de la profession

1 La dénomination officielle de la profession est employée en hôtellerie/employé en hôtellerie.

2 Les employés en hôtellerie se distinguent notamment par les activités et les comportements suivants:

a
ils effectuent des travaux dans le domaine de l’intendance et participent à l’entretien;
b.
ils effectuent des travaux de production, de maintenance et de logistique;
c.
ils pensent et agissent conformément à la gestion d’entreprise, sont axés sur les hôtes et le travail d’équipe.

Art. 1 Denominazione della professione e profilo professionale

1 La denominazione professionale è addetta d’albergo/addetto d’albergo.

2 Il profilo professionale dell’addetto d’albergo implica in particolare i seguenti comportamenti e attività:

a.
lavori nel campo dell’economia domestica e collaborazione alla ristorazione;
b.
esecuzione di lavori di preparazione, pulizia e logistica;
c.
modo di pensare e agire consono all’azienda e improntato al servizio degli ospiti e al lavoro d’équipe.
 

Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.