412.101.220.05 Ordonnance du SEFRI du 7 décembre 2004 sur la formation professionnelle initiale d'employée en hôtellerie/employé en hôtellerie
412.101.220.05 Ordinanza della SEFRI del 7 dicembre 2004 sulla formazione professionale di base Addetta d'albergo/Addetto d'albergo
Art. 1 Dénomination et profil de la profession
1 La dénomination officielle de la profession est employée en hôtellerie/employé en hôtellerie.
2 Les employés en hôtellerie se distinguent notamment par les activités et les comportements suivants:
- a
- ils effectuent des travaux dans le domaine de l’intendance et participent à l’entretien;
- b.
- ils effectuent des travaux de production, de maintenance et de logistique;
- c.
- ils pensent et agissent conformément à la gestion d’entreprise, sont axés sur les hôtes et le travail d’équipe.
Art. 1 Denominazione della professione e profilo professionale
1 La denominazione professionale è addetta d’albergo/addetto d’albergo.
2 Il profilo professionale dell’addetto d’albergo implica in particolare i seguenti comportamenti e attività:
- a.
- lavori nel campo dell’economia domestica e collaborazione alla ristorazione;
- b.
- esecuzione di lavori di preparazione, pulizia e logistica;
- c.
- modo di pensare e agire consono all’azienda e improntato al servizio degli ospiti e al lavoro d’équipe.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.