1 Les pâtes sont des denrées alimentaires obtenues à partir de produits de mouture.
2 Elles peuvent contenir des ingrédients tels qu’œufs, lait ou légumes.
3 Les pâtes fraîches sont des pâtes non déshydratées ou seulement légèrement séchées lors de la fabrication. Elles peuvent être traitées à l’eau chaude ou à la vapeur d’eau, et soumises à pasteurisation, à réfrigération ou à surgélation.
4 Les pâtes stérilisées sont des pâtes fraîches qui sont stérilisées avant la mise sur le marché.
1 Teigwaren sind Lebensmittel, die aus Müllereiprodukten hergestellt werden.
2 Sie dürfen Zutaten wie Eier, Milch oder Gemüse enthalten.
3 Frische Teigwaren sind Teigwaren, die bei der Herstellung nicht getrocknet oder lediglich angetrocknet werden. Die Behandlung mit heissem Wasser oder mit Wasserdampf ist erlaubt, ebenso die Pasteurisation, die Kühlung oder die Tiefkühlung.
4 Sterilisierte Teigwaren sind frische Teigwaren, die vor dem Inverkehrbringen sterilisiert werden.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.