Droit interne 4 École - Science - Culture 41 École
Landesrecht 4 Schule - Wissenschaft - Kultur 41 Schule

412.101.220.09 Ordonnance du SEFRI du 10 septembre 2015 sur la formation professionnelle initiale de gestionnaire en intendance avec certificat fédéral de capacité (CFC)

412.101.220.09 Verordnung des SBFI vom 10. September 2015 über die berufliche Grundbildung Fachfrau/Fachmann Hauswirtschaft mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ)

Index Inverser les langues Précédent Suivant
Index Inverser les langues

Art. 8 Cours interentreprises

1 Les cours interentreprises comprennent 12 jours de cours, à raison de 8 heures de cours par jour.

2 Les jours et les contenus sont répartis sur 3 cours comme suit:

a.
le cours I a lieu durant la 1re année d’apprentissage, comprend 4 jours et porte sur les domaines de compétences opérationnelles ci-après:
1.
accueil, conseil et service aux clients,
2.
nettoyage et aménagement de locaux et d’équipements,
3.
réalisation des travaux du circuit du linge,
4.
composition, préparation et distribution de menus,
5.
promotion de sa propre santé et soutien aux clients;
b.
le cours II a lieu durant la 2e année d’apprentissage, comprend 4 jours et porte sur les domaines de compétences opérationnelles ci-après:
1.
accueil, conseil et service aux clients,
2.
nettoyage et aménagement de locaux et d’équipements,
3.
réalisation des travaux du circuit du linge,
4.
composition, préparation et distribution de menus,
5.
promotion de sa propre santé et soutien aux clients;
c.
le cours III a lieu durant la 3e année d’apprentissage, comprend 4 jours et porte sur les domaines de compétences opérationnelles ci-après:
1.
accueil, conseil et service aux clients,
2.
nettoyage et aménagement de locaux et d’équipements,
3.
réalisation des travaux du circuit du linge,
4.
composition, préparation et distribution de menus.

3 Aucun cours interentreprises n’a lieu durant le dernier semestre de la formation professionnelle initiale.

Art. 8 Überbetriebliche Kurse

1 Die überbetrieblichen Kurse umfassen 12 Tage zu acht Stunden.

2 Die Tage und die Inhalte sind wie folgt auf 3 Kurse aufgeteilt:

a.
Kurs I findet im 1. Lehrjahr statt, umfasst 4 Tage und beinhaltet folgende Handlungskompetenzbereiche:
1.
Empfangen, Beraten und Bedienen der Kundinnen und Kunden;
2.
Reinigen und Gestalten von Räumen und Einrichtungen;
3.
Ausführen der Arbeiten im Wäschekreislauf;
4.
Zusammenstellen, Zubereiten und Verteilen von Menus;
5.
Fördern der eigenen Gesundheit und Unterstützen der Kundinnen und Kunden.
b.
Kurs II findet im 2. Lehrjahr statt, umfasst 4 Tage und beinhaltet folgende Handlungskompetenzbereiche:
1.
Empfangen, Beraten und Bedienen der Kundinnen und Kunden;
2.
Reinigen und Gestalten von Räumen und Einrichtungen;
3.
Ausführen der Arbeiten im Wäschekreislauf;
4.
Zusammenstellen, Zubereiten und Verteilen von Menus;
5.
Fördern der eigenen Gesundheit und Unterstützen der Kundinnen und Kunden.
c.
Kurs III findet im 3. Lehrjahr statt, umfasst 4 Tage und beinhaltet folgende Handlungskompetenzbereiche:
1.
Empfangen, Beraten und Bedienen der Kundinnen und Kunden;
2.
Reinigen und Gestalten von Räumen und Einrichtungen;
3.
Ausführen der Arbeiten im Wäschekreislauf;
4.
Zusammenstellen, Zubereiten und Verteilen von Menus.

3 Im letzten Semester der beruflichen Grundbildung finden keine überbetrieblichen Kurse mehr statt.

 

Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.