1 The Department shall lay down which methods, practices and processes are authorised for the production of organic wine.
2 FOAG may lay down that the use of sulphur dioxide is permitted for certain geographical areas, up to the maximum values laid down in the legislation on foodstuffs, if abnormal weather conditions in a particular crop year affect the health of organic grapes in these areas due to serious bacterial or fungal infestation and if this means that more sulphur dioxide than in previous years has to be used in order to obtain a comparable end product.128
127 Inserted by No I of the O of 31 Oct. 2012, in force since 1 Jan. 2013 (AS 2012 6353).
128 Amended by No I of the O of 29 Oct. 2014, in force since 1 Jan. 2015 (AS 2014 3969).
1 Le DEFR fixe les pratiques œnologiques, processus et traitements admis pour la production de vin biologique.
2 L’OFAG peut décider que l’utilisation de dioxyde de soufre est admise pour certaines régions géographiques jusqu’à concurrence de la teneur maximale fixée dans la législation sur les denrées alimentaires, si les conditions climatiques exceptionnelles observées lors de l’année de récolte concernée détériorent l’état sanitaire des raisins biologiques produits dans cette aire géographique en raison d’attaques bactériennes ou fongiques graves qui obligent le producteur de vin à utiliser plus de dioxyde de soufre que lors des années précédentes afin d’obtenir un produit final comparable.131
130 Introduit par le ch. I de l’O du 31 oct. 2012, en vigueur depuis le 1er janv. 2013 (RO 2012 6353).
131 Nouvelle teneur selon le ch. I de l’O du 29 oct. 2014, en vigueur depuis le 1er janv. 2015 (RO 2014 3969).
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