817.022.41 Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 über Aromen und Lebensmittelzutaten mit Aromaeigenschaften in und auf Lebensmitteln (Aromenverordnung)
817.022.41 Ordinanza del DFI del 16 dicembre 2016 sugli aromi e gli ingredienti alimentari con proprietà aromatizzanti nelle e sulle derrate alimentari (Ordinanza sugli aromi)
Art. 3 Grundsätze der Verwendung
Aromen und Lebensmittelzutaten mit Aromaeigenschaften dürfen nur verwendet werden, wenn:
- a.
- sie nach den verfügbaren wissenschaftlichen Daten keine Gefahr für die Gesundheit der Konsumentinnen und Konsumenten darstellen; und
- b.
- die Konsumentinnen und Konsumenten durch ihre Verwendung nicht getäuscht werden.
Art. 3 Principi d’uso
L’uso di aromi e ingredienti alimentari con proprietà aromatizzanti è ammesso se:
- a.
- in base ai dati scientifici disponibili tali sostanze non presentano un rischio per la salute del consumatore; e
- b.
- il loro uso non induce in errore il consumatore.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.