1 Für jedes Modul muss eine Modulabschlussprüfung abgelegt werden.
2 Für die Organisation der Modulabschlussprüfungen des Abschlussmoduls und der Module Allgemeinbildung sind die Kantone zuständig.
3 Die Durchführung der übrigen Modulabschlussprüfungen wird der Convention patronale de l’industrie horlogère suisse übertragen, auf deren Antrag und gemäss Artikel 40 Absatz 2 BBG.
4 Die Modulabschlussprüfungen bestehen in jedem Modul aus:
5 Die Prüfungen haben folgenden zeitlichen Umfang:
Module | praktische Arbeit | Berufskenntnisse | |
---|---|---|---|
1. | Grundmodul | 5 Stunden | 1 Stunde |
2. | Modul Zusammensetzen oder | 6 Stunden | 1 Stunde |
3. | Modul Aufsetzen und | 4 Stunden | 1 Stunde |
4. | Modul Regulieren und Feineinstellen | 8 Stunden | 1 Stunde |
5. | Abschlussmodul | 8 Stunden | 1 Stunde. 20 |
20 Fassung gemäss Ziff. I der V des SBFI vom 22. Dez. 2020, in Kraft seit 1. Jan. 2022 (AS 2021 35).
1 Alla fine di ogni modulo è previsto un esame.
2 I Cantoni organizzano l’esame conclusivo del modulo finale e dei moduli di cultura generale.
3 Per tutti gli altri esami di fine modulo l’organizzazione è delegata alla Convention patronale de l’industrie horlogère suisse su richiesta di quest’ultima in virtù dell’articolo 40 capoverso 2 LFPr.
4 Gli esami di fine modulo sono costituiti da:
5 Sono organizzati come segue:
Moduli | Durata esame lavoro pratico | Durata esame conoscenze professionali | |
---|---|---|---|
1. | Modulo di base | 5 ore | 1 ora |
2. | Modulo assemblaggio o | 6 ore | 1 ora |
3. | Modulo posa-incassatura | 4 ore | 1 ora |
4. | Modulo rifinitura-regolazione | 8 ore | 1 ora |
5. | Modulo finale | 8 ore | 1 ora .21 |
21 Nuovo testo giusta il n. I dell’O della SEFRI del 22 dic. 2020, in vigore dal 1° gen. 2022 (RU 2021 35).
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.