412.101.221.06 Verordnung des SBFI vom 5. Mai 2009 über die berufliche Grundbildung Köchin/Koch mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ)
412.101.221.06 Ordinanza della SEFRI del 5 maggio 2009 sulla formazione professionale di base Cuoca/Cuoco con attestato federale di capacità (AFC)
Art. 4 Fachkompetenz
Die Fachkompetenz umfasst Kenntnisse und Fähigkeiten in folgenden Bereichen:
- a.
- Herstellung, Zubereitung und Präsentation von Speisen und Gerichten, Fremdsprache/kochtechnische Fachsprache;
- b.
- Verstehen und effizientes Mitgestalten der betrieblichen Abläufe;
- c.
- Denken und Handeln unter betriebswirtschaftlichen, gästeorientierten und ökologischen Aspekten;
- d.
- Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Umweltschutz und Brandschutz;
- e.
- Hygiene und Werterhaltung.
Art. 4 Competenza professionale
La competenza professionale comprende conoscenze e capacità nei seguenti ambiti:
- a.
- preparazione, elaborazione e presentazione di cibi e pietanze, lingua straniera/linguaggio culinario specialistico;
- b.
- comprensione dei processi aziendali ed efficiente partecipazione alla loro definizione;
- c.
- modo di pensare e operare improntato agli aspetti ecologici e di economia aziendale e alle esigenze della clientela;
- d.
- sicurezza sul lavoro, protezione della salute e dell’ambiente, prevenzione incendi;
- e.
- igiene e cura di strutture e materiali.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.