Landesrecht 4 Schule - Wissenschaft - Kultur 41 Schule
Diritto nazionale 4 Scuola - Scienza - Cultura 41 Scuola

412.101.220.32

Verordnung des SBFI vom 9. Oktober 2009 über die berufliche Grundbildung Diätköchin/Diätkoch mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ)

412.101.220.32

Ordinanza della SEFRI del 9 ottobre 2009 sulla formazione professionale di base Cuoca in dietetica/Cuoco in dietetica con attestato federale di capacità (AFC)

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Art. 17 Bestehen

1 Die Abschlussprüfung ist bestanden, wenn:

a.
der Qualifikationsbereich «praktische Arbeit» mit der Note 4 oder höher bewertet wird; und
b.
die Gesamtnote 4 oder höher erreicht wird.

2 Die Gesamtnote ist das auf eine Dezimalstelle gerundete Mittel aus den gewichteten Noten der Qualifikationsbereiche der Abschlussprüfung sowie den gewichteten Erfahrungsnoten der Berufsfachschule im berufskundlichen Unterricht und der überbetrieblichen Kurse.

3 Die Erfahrungsnote des berufskundlichen Unterrichts ist das Mittel aus der Summe sämtlicher Semesterzeugnisnoten der beiden Fächer Ernährung und Diätetik sowie Betriebswirtschaft, Betriebsorganisation und Produktionsformen. Die Erfahrungsnote der überbetrieblichen Kurse ist das Mittel aus der Summe aller benoteten Kurse.

4 Für die Berechnung der Gesamtnote werden die Noten wie folgt gewichtet:

a.
praktische Arbeit: doppelt;
b.
Berufskenntnisse: einfach;
c.
Erfahrungsnote: einfach,
berufskundlicher Unterricht,
überbetriebliche Kurse.

Art. 17 Superamento

1 L’esame finale è superato se:

a.
per il campo di qualificazione «lavoro pratico» viene attribuito il 4 o una nota superiore; e
b.
la nota complessiva raggiunge o supera il 4.

2 La nota complessiva è data dalla media delle note ponderate dei campi di qualificazione dell’esame finale, della nota scolastica ponderata relativa all’insegnamento professionale e della nota ponderata relativa ai corsi interaziendali ed è arrotondata a un decimale.

3 La nota scolastica relativa all’insegnamento professionale è data dalla media di tutte le note semestrali conseguite nelle due materie: alimentazione e dietetica nonché economia aziendale, organizzazione aziendale e forme di produzione. La nota relativa ai corsi interaziendali è data dalla media delle note ottenute in tutti i corsi valutati.

4 Per il calcolo della nota complessiva, le note vengono ponderate come segue:

a.
lavoro pratico: conta doppio;
b.
conoscenze professionali: conta una volta sola;
c.
nota dei luoghi di formazione: conta una volta sola,
nota scolastica relativa all’insegnamento professionale,
nota relativa ai corsi interaziendali.
 

Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Il presente documento non è una pubblicazione ufficiale. Fa unicamente fede la pubblicazione della Cancelleria federale. Ordinanza sulle pubblicazioni ufficiali, OPubl.