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531.215.111 Verordnung des WBF vom 20. Mai 2019 über die Pflichtlagerhaltung von Nahrungs- und Futtermitteln

531.215.111 Ordonnance du DEFR du 20 mai 2019 sur le stockage obligatoire d'aliments et de fourrages

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Art. 4 Pflichtlagermenge an Energie- und Proteinträgern

1 Die Gesamtmenge der folgenden eingelagerten Waren muss den durchschnittlichen Bedarf der Schweizer Bevölkerung für die nachstehend aufgeführte Dauer decken:

a.
Energieträger: 3 Monate;
b.
Proteinträger: 2 Monate.

2 Die Gesamtmenge der Energieträger muss mindestens zur Hälfte aus Weichweizen bestehen, der sowohl zur menschlichen Ernährung als auch zu Futterzwecken eingesetzt werden kann.

3 Folgende weitere Energieträger sind zugelassen:

a.
Gerste;
b.
Mais;
c.
Hafer zu maximal 4 Prozent der Gesamtmenge;
d.
Roggen zu maximal 4 Prozent der Gesamtmenge;
e.
Bruchreis zu maximal 4 Prozent der Gesamtmenge.

4 Folgende Proteinträger sind zugelassen:

a.
Sojaextraktionsschrot;
b.
Sonnenblumen- und Rapsschrot zu maximal 4 Prozent der Gesamtmenge;
c.
Maisgluten und Kartoffelprotein zu maximal 4 Prozent der Gesamtmenge;
d.
Saatgut für Sojabohnen, Raps und Sonnenblumen zu maximal 4 Prozent der Gesamtmenge;
e.
Erbsen zu maximal 2 Prozent der Gesamtmenge.

Art. 4 Quantités de fourrages hautement caloriques et protéagineux à stocker

1 Les quantités totales de fourrages stockées doivent couvrir les besoins moyens de la population suisse pour les durées suivantes:

a.
hautement caloriques: 3 mois;
b.
protéagineux: 2 mois.

2 La quantité totale de fourrages hautement caloriques doit, pour la moitié au moins, comprendre des blés tendres, destinés à l’alimentation humaine comme à celle du bétail.

3 Peuvent également être stockés en tant que fourrages hautement caloriques:

a.
orge;
b.
maïs;
c.
avoine, à raison de 4 % du total, au maximum;
d.
seigle, à raison de 4 % du total, au maximum;
e.
riz en brisures, à raison de 4 % du total au maximum.

4 Peuvent être stockés en tant que fourrages protéagineux:

a.
tourteaux de soja;
b.
tourteaux de tournesol et de colza, à raison de 4 % i du total, au maximum;
c.
gluten de maïs et protéines de pommes de terre, à raison de 4 % du total, au maximum;
d.
semences de soja, colza et tournesol, à raison de 4 % du total, au maximum;
e.
petits pois, à raison de 2 % du total, au maximum.
 

Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.