1 Im Qualifikationsverfahren mit Abschlussprüfung werden die Handlungskompetenzen in den nachstehenden Qualifikationsbereichen wie folgt geprüft:
Position | Handlungskompetenzbereiche | Gewichtung |
---|---|---|
1 | Durchführen allgemeiner Milchverarbeitungsprozesse | 20 % |
2 | Herstellen betriebsspezifischer Milchprodukte (Art. 4 Abs. 1 Bst. b Ziff. 1–11) oder
| 60 % |
3 | Umsetzen der Vorschriften zu Hygiene und Qualitätsmanagement Einhalten der Vorschriften zu Arbeitssicherheit, Gesundheits- und Umweltschutz | 20 % |
Position | Handlungskompetenzbereiche/Handlungskompetenzen | Prüfungsform und Dauer | |
---|---|---|---|
schriftlich | mündlich | ||
1 | Durchführen allgemeiner Milchverarbeitungsprozesse Herstellen betriebsspezifischer Milchprodukte | 120 Min. | |
2 | Herstellen betriebsspezifischer Milchprodukte (Art. 4 Abs. 1 Bst. b Ziff. 1–5) | 30 Min. | |
3 | Herstellen betriebsspezifischer Milchprodukte (Art. 4 Abs. 1 Bst. b Ziff. 6–11) | 30 Min. |
2 In jedem Qualifikationsbereich beurteilen mindestens zwei Prüfungsexpertinnen oder -experten die Leistungen.
1 La procédure de qualification avec examen final porte sur les compétences opérationnelles dans les domaines de qualification ci-après selon les modalités suivantes:
Point d’appré-ciation | Domaine de compétences opérationnelles | Pondération |
---|---|---|
1 | Exécution des processus généraux de transformation du lait | 20 % |
2 | Fabrication de produits laitiers spécifiques à l’entreprise (art. 4 al. 1 let. b ch. 1–11) ou
| 60 % |
3 | Mise en œuvre des prescriptions relatives à la gestion de l’hygiène et de la qualité Respect des prescriptions de sécurité au travail, de protection de la santé et de l’environnement | 20 % |
Point d’appré-ciation | Domaine de compétences opérationnelles / | Forme et durée d’examen | |
---|---|---|---|
écrit | oral | ||
1 | Exécution des processus généraux de transformation du lait Fabrication de produits laitiers spécifiques à l’entreprise | 120 min | |
2 | Fabrication de produits laitiers spécifiques à l’entreprise (art. 4 al. 1 let. b ch. 1-5) | 30 min | |
3 | Fabrication de produits laitiers spécifiques à l’entreprise (art. 4 al. 1 let. b ch. 6-11) | 30 min |
2 Dans chaque domaine de qualification, les prestations sont évaluées par au moins deux experts aux examens.
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Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.