412.101.221.06 Verordnung des SBFI vom 5. Mai 2009 über die berufliche Grundbildung Köchin/Koch mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ)
412.101.221.06 Ordonnance du SEFRI du 5 mai 2009 sur la formation professionnelle initiale de cuisinière/cuisinier avec certificat fédéral de capacité (CFC)
Art. 4 Fachkompetenz
Die Fachkompetenz umfasst Kenntnisse und Fähigkeiten in folgenden Bereichen:
- a.
- Herstellung, Zubereitung und Präsentation von Speisen und Gerichten, Fremdsprache/kochtechnische Fachsprache;
- b.
- Verstehen und effizientes Mitgestalten der betrieblichen Abläufe;
- c.
- Denken und Handeln unter betriebswirtschaftlichen, gästeorientierten und ökologischen Aspekten;
- d.
- Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Umweltschutz und Brandschutz;
- e.
- Hygiene und Werterhaltung.
Art. 4 Compétences professionnelles
Les compétences professionnelles concernent les connaissances et les aptitudes relatives aux domaines suivants:
- a.
- production, préparation et présentation des mets et des plats, deuxième langue/termes techniques de cuisine;
- b.
- compréhension et contribution efficace aux processus d’entreprise;
- c.
- approche et action centrées sur les clients et s’inscrivant dans une logique économique et écologique;
- d.
- sécurité au travail, protection de la santé, protection de l’environnement et protection contre les incendies;
- e.
- hygiène et préservation des valeurs.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.