412.101.220.05 Verordnung des SBFI vom 7. Dezember 2004 über die berufliche Grundbildung Hotellerieangestellte/Hotellerieangestellter
412.101.220.05 Ordonnance du SEFRI du 7 décembre 2004 sur la formation professionnelle initiale d'employée en hôtellerie/employé en hôtellerie
Art. 13 Fachliche Mindestanforderungen an Berufsbildnerinnen und Berufsbildner
Die fachlichen Mindestanforderungen an eine Berufsbildnerin oder einen Berufsbildner erfüllt, wer über eine der folgenden Qualifikationen verfügt:
- a.
- Hotelfachfrau EFZ oder Hotelfachmann EFZ mit drei Jahren Berufspraxis;
- b.
- gelernte Hotelfachassistentin oder gelernter Hotelfachassistent mit drei Jahren Berufspraxis;
- c.
- gelernte Gastronomiefachassistentin oder gelernter Gastronomiefachassistent mit drei Jahren Berufspraxis;
- d.
- gelernte Hauswirtschafterin oder gelernter Hauswirtschafter mit drei Jahren Berufspraxis;
- e.
- Fachleute aus dem Gastgewerbe mit drei Jahren Berufspraxis im Fachbereich Hotellerie;
- f.
- Hauswirtschaftsleiterin oder Hauswirtschaftsleiter mit eidgenössischem Fachausweis;
- g.
- Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin mit eidgenössischem Fachausweis (Spitäler und Heime);
- h.
- Hôtelière-Restauratrice HF oder Hôtelier-Restaurateur HF und Restauratrice-Hôtelière HF oder Restaurateur-Hôtelier HF;
- i.
- Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin HHF;
- j.
- diplomierte Hauswirtschaftsleiterin.
Art. 13 Exigences minimales posées aux formateurs
Les exigences minimales posées aux formateurs sont remplies chez toute personne justifiant des qualifications suivantes:
- a.
- spécialiste en hôtellerie CFC disposant de trois années de pratique professionnelle;
- b.
- assistant d’hôtel qualifié disposant de trois années de pratique professionnelle;
- c.
- assistant en restauration et hôtellerie qualifié disposant de trois années de pratique professionnelle;
- d.
- gestionnaire en économie familiale qualifié disposant de trois années de pratique professionnelle;
- e.
- professionnels de la restauration disposant de trois années de pratique professionnelle dans le domaine de l’hôtellerie;
- f.
- intendant avec brevet fédéral;
- g.
- intendant du secteur hôtelier d’établissement avec brevet fédéral (hôpitaux et homes);
- h.
- hôtelier-restaurateur ES et restaurateur-hôtelier ES;
- i.
- intendant du secteur hôtelier d’établissement ES;
- j.
- intendant diplômé.
Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend ist allein die Veröffentlichung durch die Bundeskanzlei.
Ceci n’est pas une publication officielle. Seule la publication opérée par la Chancellerie fédérale fait foi. Ordonnance sur les publications officielles, OPubl.